14 octobre 2012

Coeurs de fleurs !

J'ai commencé un travail méticuleux à l'huile. En m'inspirant des photos prises par Ceanothe, voir son blog Promenade :  http://jocnature.canalblog.com/ Je travaille à l'huile 12 petites toiles 10/10 cm. C'est un très bon  et très agréable exercice pour mieux comprendre l'ombre et la lumière dans des gammes de couleurs très différentes. Voici mon début de travail, je suis encore loin de les avoir achevées.  
Posté par gipi à 01:54 - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 octobre 2012

Fleurs... pas de saison !

Posté par gipi à 17:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 octobre 2012

Fleurs de saison

Posté par gipi à 20:18 - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 septembre 2012

Dernières roses....

Peut mieux faire .... !
Posté par gipi à 16:50 - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 septembre 2012

Ma proposition au Défi des Mousquetaires

Un trois Mâts se mirant dans une flaque d'eau. d'après une  photo de  http://jeanluc.lemaitre.free.fr/ Photo et aquarelle donnent deux impressions très différentes ! et la belle photo de Jean Luc Lemaitre Merci Jean Luc  
Posté par gipi à 20:19 - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 août 2012

Le Défi 49 est arrivé sur le blog des Mousquetaires : Tous à l'eau !

Allez admirer les propositions de chacun et pourquoi pas, jouez avec nous au CEKIKAFECOI ! http://lesmousquetaires.canalblog.com/  
Posté par gipi à 21:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 août 2012

Fruits et fleurs de l'île de la Réunion (17)

Fleur de Vanille Bourbon et pour tout savoir sur la vanille Bourbon allez voir : http://www.mi-aime-a-ou.com/vanillier_vanille.php  
Posté par gipi à 08:07 - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 août 2012

Fruits et fleurs de l'île de la Réunion (16)

Le jaquier ou jacquier   Un drôle d'arbre avec ses fruits ou ses légumes ? Tout  est utilisé : Sa chair : coupée finement elle est cuite comme un légume avec du boucané (lard fumé) :  c’est le fameux ‘carry ti’jaque’. Ses graînes cuites (crues elles sont toxiques) mangées comme des châtaignes   Son bois réputé est utilisé en ébénisterie. Sa sève : servait autrefois de comme pour faire des pièges à oiseaux.
Posté par gipi à 16:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 août 2012

Fruits et fleurs de l'île de la Réunion (15)

Mangues et manguier... On mange souvent la mangue en dessert, salade de fruits, glace ou confiture. Mais avez-vous essayé en rougail avec de la volaille ou du porc ? Un délice !
Posté par gipi à 15:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 août 2012

Fruits et fleurs de l'île de la Réunion (14)

Callistémon   On l'appelle également goupillon ou rince bouteille ! 
Posté par gipi à 12:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]